Работа логопеда-дефектолога и музыкального работника
« НазадЗа 7 месяцев постоянных занятий речь одного нашего подопечного выправилась полностью – это результат колоссальный труда специалистов проекта " Просто я особенный".
Сейчас мальчику 13 лет, он продолжает дружески посещать проект и даже помогает в мероприятиях.
Учителя в школе настаивали на диагнозе "задержка речевого развития", отношение в детской среде было не очень дружелюбным.
Но посмотрели бы вы него сегодня! Развитие речи привело к улучшению в учёбе: сейчас у мальчика всего три тройки за прошлую четверть, он хорошо говорит!
В школах просто некогда уделять внимание таким детям, а у нас есть на это время. Наши педагоги живут мыслями, проблемами, желаниями ребёнка, понимают их, отсюда и результаты.
Сегодня мы говорим о занятиях, которые ведут музыкальный работник и логопед-дефектолог в Сенсорной и музыкальной комнате.
В четыре руки стараются Ольга Владимировна и Вероника Евгеньевна.
Песней вытягивает нужные звуки и слоги музыкальный работник, над каждой буквой работает логопед-дефектолог.
Перед занятиями дети рисуют: что вы видели, когда шли к нам, рисуйте!
Развивается воображение, мышление, ставится на место речь.
Оборудование Сенсорной и музыкальной комнаты позволяет добиваться поставленной цели. С помощью пианино дети подбирают нужные тона, показывают музыкой свое настроение.
Задача специалистов Сенсорной комнаты - социализировать ребёнка, правильно и адекватно отреагировать на обращение к нему, зачастую научиться понять, что такое "да", "нет", "хочу" и т.д.
Но здесь добиваются не только этого!Мы готовим концерты к 23 февраля и 8 марта, в нем примут участие дети с ДЦП и аутистическим синдромом. В карусели поста подготовка к выступлению, рисунки детей, работа музработника и логопеда-дефектолога.
____________
В специализированных Центрах родители отдают огромные деньги за такую работу с особенным ребёнком. В Находке это бесплатно.
Комментарии
Комментариев пока нет
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.