\ Публичный годовой отчет о благотворительной деятельности за 2018 год

Публичный годовой отчет о благотворительной деятельности за 2018 год

17.04.2020 13:22

В соответствии с п.2 ст.19 Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» сообщаем следующее:
 1. В 2018 году Фонд «Забота» осуществлял финансово-хозяйственную деятельность. Поступление денежных средств и имущества составили 2155 тыс. руб., расходы денежных средств составили 2095 тыс. руб. Доходы организации формировались за счет следующих источников: благотворительных взносов физических лиц, целевых благотворительных взносов коммерческих организаций, грантов. Расходовались полученные денежные средства на благотворительные проекты фонда, благотворительную помощь коррекционной школе-интернат для детей-сирот, детскому реабилитационному центу.
2. В 2018 году Фонд осуществлял следующие благотворительные проекты:
- «Просто я особенный» - реабилитационный тренажерный зал для детей с ограниченными возможностями" г. Находка». Цель проекта – создание и функционирование тренажерного зала со специализированным оборудованием. В зале проводятся бесплатные групповые и индивидуальные занятия оздоровительной физкультурой для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, заболеваниями ДЦП и травмами позвоночника, аутистами, а также проводятся сеансы лечебного массажа и психолога. Проект реализовывался за счет средств «Фонда президентских грантов».

1-2018г  2-2018г

С ноября 2018 года начали реализовывать грант «Фонда президентских грантов» «Еда за спасибо» - благотворительная столовая». Цель данного проекта – оборудовать столовую, бесплатно кормить горячими обедами малоимущих граждан и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также оказывать бесплатную юридическую, психологическую помощь, и помощь в трудоустройстве.

5-2018г  6-2018г

-  Проект «Приют для бездомных «Возвращение» г. Находка. В приюте предоставляется проживание лицам без определенного места жительства или попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. Оказание юридической, психологической, духовной помощи. Оказание помощи в оформлении документов, временной регистрации, просроченного паспорта, восстановлении родственных и других социальных связей.

3-2018г  4-2018г

-  Благотворительная помощь Находкинской коррекционной школе-интернату для детей сирот. Был приобретен и передан в безвозмездное пользование домашний кинотеатр.
-  Приобретение и раздача подарков на церковные и государственные праздники, по акции «Помоги собраться в школу» детям-инвалидам, детям-сиротам, инвалидам, малоимущим семьям.

3. В 2018 году в результате осуществления благотворительной деятельности достигнуты следующие результаты:

- В результате реализации проекта «Просто я особенный» - тренажерный зал для детей с ограниченными возможностями» созданы условия для занятий с такими детьми, приобретено и установлено специализированное реабилитационное оборудование, приобретен спортивный инвентарь, оборудовано место для проведения лечебного массажа. В течении года проводились бесплатные занятия с детьми под руководством врача ЛФК и тренера по адаптивной физкультуре, сеансы лечебного массажа и психолога. В результате работы зала у детей наблюдаются положительные изменения их физического состояния и психологического здоровья. Кто-то начинает потихоньку ползать или ходить, а для кого-то достижение - держать голову или вставать с колен. Важные достижения в отношениях детей между собой, ведь для большинства занимающихся в зале важным событием является общение. Совместные занятия и возможность наблюдать, как занимаются другие дети, сближает их, преодолевает барьеры замкнутости и отчужденности. В результате проекта реабилитационные курсы прошли около 120 детей.

-  В результате реализации проекта «Еда за спасибо» - благотворительная столовая» созданы условия для приготовления горячих обедов и приема посетителей. Приобретено специализированное оборудование, хозяйственный инвентарь и гигиенические средства.
-  Продолжает свою деятельность проект «Приют для бездомных «Возвращение» г. Находка». За год приют прошли более 50 человек, которым была оказана социальная помощь. Некоторые были устроены на работу, многим восстановили документы, психологическая помощь помогла большинству изменить свою жизнь. В этом году Фонд с данным проект вошел в реестр организаций, оказывающих социальные услуги.
-  Благотворительная помощь Находкинской коррекционной школе-интернату для детей сирот в виде домашнего кинотеатра позволила проводить обучающие занятия, досуг и праздничные мероприятия.
-  Благодаря приобретению и раздачи подарков радость получили более 400 детей и около 30 семей.

4. В 2018 году налоговых проверок по соблюдению Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» не проводились.

7-2018г  9-2018г  8-2018г